蓮根とシメジのアンチョビ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水煮蓮根 1パック
- シメジ茸 2パック
- ソーセージ 小6個
- おろしニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 4本分
- アンチョビ 1缶
- オリーブ油 5g
- 白ワイン 大さじ1
- 液体パルスウィート 10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
- 2 香りが出てきたら、アンチョビを加え。
- 3 水煮蓮根(いちょう切り)+シメジ茸+ソーセージ(斜め半分に切って)を入れ、白ワイン+液体パルスウィートも加えてさらに炒め。
- 4 塩+コショウで味を調え。
- 5 4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
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颯湖2012/10/01 22:43ソーセージの替わりにベーコン使いました。ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。