蓮根とシメジのアンチョビ炒め レシピ・作り方

蓮根とシメジのアンチョビ炒め
黒右衛門
黒右衛門
アンチョビ+ニンニク風味のややイタリアンな美味しい秋の1皿です。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 1パック
  • シメジ茸 2パック
  • ソーセージ 小6個
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • アンチョビ 1缶
  • オリーブ油 5g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、アンチョビを加え。
  3. 3 水煮蓮根(いちょう切り)+シメジ茸+ソーセージ(斜め半分に切って)を入れ、白ワイン+液体パルスウィートも加えてさらに炒め。
  4. 4 塩+コショウで味を調え。
  5. 5 4をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビ+ニンニク風味のややイタリアンな美味しい秋の1皿です。

  • レシピID:1230007673
  • 公開日:2012/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/01 22:43
    蓮根とシメジのアンチョビ炒め
    ソーセージの替わりにベーコン使いました。ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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