ダシダでセロリの漬物 レシピ・作り方

ダシダでセロリの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
タジタ(牛スープの素)の粉末で和えてみましたが美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • セロリ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ダシダ(牛肉スープの素) 小さじ2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 セロリは皮を剥いて斜め切りに切る、
  2. 2 材料を全て和えて出来上がり♪

きっかけ

ごま油と塩だと普通なのでダシダを使ってみました。

おいしくなるコツ

ダシダに塩分があるので塩は使わなくて大丈夫です。味が薄い場合はダシダを足して下さい。

  • レシピID:1230007670
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和物
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 15:06

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    牛スープの元を使うとは、とても気になります^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る