ダシダでセロリの漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリは皮を剥いて斜め切りに切る、
- 2 材料を全て和えて出来上がり♪
きっかけ
ごま油と塩だと普通なのでダシダを使ってみました。
おいしくなるコツ
ダシダに塩分があるので塩は使わなくて大丈夫です。味が薄い場合はダシダを足して下さい。
- レシピID:1230007670
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 15:06
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
牛スープの元を使うとは、とても気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。