圧力鍋で豚ヒレの簡単ヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凡才たろう
圧力鍋を買ったので何ができるか挑戦中です。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

豚ヒレブロック
400
しょうゆ
100cc
みりん
40cc
100cc
160cc
砂糖
大さじ3
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    400gに糸を巻きつけフライパンへ。
  2. 2
    フライパンに油を引いて回りをまんべんなく焼きます。
  3. 3
    調味料と肉をすべて圧力鍋に入れ、圧が掛かったら15分煮ます。
  4. 4
    圧が抜けたら、取り出して食べやすいようにカットして出来上がり。私的には薄目ですので最後の調整は個人の好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

何度か作って自分好みにアレンジするしかないですね。

きっかけ

角煮は油が多いのでヒレ肉でヘルシーにしたかった。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
料理名
ヘルシー簡単チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 20:26
美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする