鯖のカレームニエル レシピ・作り方

鯖のカレームニエル
黒右衛門
黒右衛門
美味しい旬の秋鯖をカレー風味のムニエルにしてみました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 3切れ
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 * 大さじ1
  • カレーパウダー+ガラムマサラ * 大さじ1
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 鯖に切り身は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウで下味を付けておき。
  2. 2 バットに、*を入れて混ぜ。
  3. 3 1を2のバットに入れて粉をまぶし。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱して、3を皮目を下にして中火で蓋をして焼き。
  5. 5 大体火が通ってきたら、裏返して全体に火を通して出来上がり。

きっかけ

美味しい旬の秋鯖をカレー風味のムニエルにしてみました。

  • レシピID:1230007612
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る