キャベツと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参は千切りにします。
塩キャベツストックがある場合省略
レシピID: 1230007411 - 2 鍋に全ての材料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(パセリは除く)
- 3 器にもってパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
塩キャベツストックを(レシピID: 1230007411)使いたかったので
おいしくなるコツ
味が濃い場合は水を足して下さい。よく煮た方がキャベツの甘味が出て美味しいです。
- レシピID:1230007577
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
24 件