レンコン入りお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り油抜きする。
- 2 鍋に煮汁の材料を入れて油揚げを入れて沸騰させ弱火で3分くらい煮て火を止めて味をなじませる。
- 3 ひじきは水で戻してよく洗っておく。
- 4 レンコンはみじん切りにして酢水につけてアクをとり、茹でたら熱々のうちに、ビニール袋に漬け汁と一緒にいれ最低でも15分以上は漬けておく。
- 5 油揚げに味が馴染んだら汁気を絞りながら鍋から取り出す。
- 6 ⑤の残り煮汁にひじきを入れて煮て汁気を切っておく。
- 7 ご飯にレンコンを漬け汁ごと入れて酢がご飯に行き渡るようによく混ぜる。
- 8 ⑦に白ゴマひじき紅しょうがを入れて混ぜます。
- 9 油揚げに混ぜご飯を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません