蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

蒟蒻のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ローカロリーのカレー風味の蒟蒻炒めです。ダイエット中にも安心して食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 蒟蒻には両面切れ込みを細かく入れています。
  3. 3 クミンシード、カレー粉、ドライ大蒜を使います。
  4. 4 オイルを熱したフライパンでクミンシードと大蒜を炒め、蒟蒻を入れます。蒟蒻の中まで熱が通ったら1も入れます。
  5. 5 全体に塩こしょうをしてカレー粉を振ります。
  6. 6 ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。

きっかけ

蒟蒻を使ってみました。

おいしくなるコツ

蒟蒻の表面には細かく切れ込みを入れてください。

  • レシピID:1230007563
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくカレー粉
料理名
蒟蒻のカレー粉炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る