えのきと水菜のスープ レシピ・作り方

えのきと水菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単でヘルシー、ローカロリー。すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 固形コンソメ 1個
  • えのき 1/2パック
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度に切って水にさらしておく。
  2. 2 えのきはいしづきの部分をきりおとしてほぐしておく。鍋にコンソメとえのきを入れる。火をつけて沸騰したら1の水を切って入れる。
  3. 3 火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷凍しておいたえのきを使いました。

おいしくなるコツ

えのきは水から、水菜は沸騰してから入れます。すぐに火がとおりますので茹ですぎないでください。

  • レシピID:1230007544
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
えのきと水菜のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/06 20:01
    えのきと水菜のスープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る