えのきと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cm程度に切って水にさらしておく。
- 2 えのきはいしづきの部分をきりおとしてほぐしておく。鍋にコンソメとえのきを入れる。火をつけて沸騰したら1の水を切って入れる。
- 3 火を止めて器に盛る。
きっかけ
冷凍しておいたえのきを使いました。
おいしくなるコツ
えのきは水から、水菜は沸騰してから入れます。すぐに火がとおりますので茹ですぎないでください。
- レシピID:1230007544
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- えのきと水菜のスープ
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/10/06 20:01簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ