しらたき入りポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(小さく結んであるもの) 1パック
- 玉ネギ 1個
- 小かぶ 3個
- 鶏ガラスープの素 5g
- ローリエの葉 2枚
- 水 500cc
- ソーセージ 6本
- 醤油 * 大さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- コショウ * 少々
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでし。
- 2 玉ネギ+小かぶは一口大に切り。
- 3 鍋に、2+鶏ガラスープの素+ローリエの葉+水を入れて煮立て、煮立ったら弱火にして野菜たちがやわらかくなるまでグツグツ。
- 4 野菜たちがやわらかくなったら、1+ソーセージを加え、*で調味し、5分くらいグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません