味噌バター風味のコーンサラダ レシピ・作り方

味噌バター風味のコーンサラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシを、フライパンで味噌バター風味にからめてみました。

材料(2人分)

  • トウモロコシ 2本
  • 味噌 * 大さじ1
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 酒 * 大さじ1
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシは、きれいに洗い、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きして、皮をむき包丁で実をはずし。
  2. 2 フライパンに、*を入れて煮立て、バターを加えて溶かし。
  3. 3 1を器に盛りつけ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシを、フライパンで味噌バター風味にからめてみました。

  • レシピID:1230007511
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る