凍り豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シナモンステック * 1本
- ベイリーフ * 3枚
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- オリーブ油 5g
- 牛豚挽き肉 100g
- 木綿豆腐 200g
- おろしニンニク ** 1片分
- おろし生姜 ** 1片分
- 輪切り赤唐辛子 ** 4本分
- ガラムマサラ+カレーパウダー 大さじ2
- ホールトマト(缶詰) 1缶
- グリーンピース(水煮缶) 1/2缶
- 塩 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、冷凍庫で凍らせ、解凍して水気をしぼり、ある程度つぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、*を炒め。
- 3 別のフライパンに、挽き肉+1+**を入れてパラパラになるまで炒め。
- 4 2のフライパンに3+ガラムマサラ+カレーパウダーを入れて、スパイスをからめ。
- 5 ホールトマト+グリーンピースを加えて、弱火で15分〜20分グツグツし、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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