凍り豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

凍り豆腐入りキーマカレー
黒右衛門
黒右衛門
挽き肉の量を減らし、凍り豆腐で量増ししたヘルシーなキーマカレーです。

材料(2人分)

  • シナモンステック * 1本
  • ベイリーフ * 3枚
  • みじん切り玉ネギ * 1個分
  • オリーブ油 5g
  • 牛豚挽き肉 100g
  • 木綿豆腐 200g
  • おろしニンニク ** 1片分
  • おろし生姜 ** 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 ** 4本分
  • ガラムマサラ+カレーパウダー 大さじ2
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • グリーンピース(水煮缶) 1/2缶
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、冷凍庫で凍らせ、解凍して水気をしぼり、ある程度つぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、*を炒め。
  3. 3 別のフライパンに、挽き肉+1+**を入れてパラパラになるまで炒め。
  4. 4 2のフライパンに3+ガラムマサラ+カレーパウダーを入れて、スパイスをからめ。
  5. 5 ホールトマト+グリーンピースを加えて、弱火で15分〜20分グツグツし、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉の量を減らし、凍り豆腐で量増ししたヘルシーなキーマカレーです

  • レシピID:1230007493
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る