現在地

梅肉のドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 梅干し

    7個

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • キャノーラオイル

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅肉のドレッシング
  • 300円前後

和風にも洋風にも使える梅肉ドレッシングです。

作り方

  • 1

    梅干しは果肉が柔らかめのものを使います。

  • 2

    種を取り外し、ガラス瓶の中で皮ごと潰します。

  • 3

    みりん、砂糖を入れ、混ぜながらキャノーラオイルを足して行きます。

  • 4

    ちょうどよい固さになったら蓋をして冷蔵庫で保存します。

  • 5

    湯引きしたハモにかけても美味しいです。

きっかけ

梅干しをドレッシング風にしてみました。

おいしくなるコツ

ガラス瓶は熱湯消毒したものを使ってください。

レシピID: 1230007485

公開日:2012.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅肉ドレッシング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅肉のドレッシングのページ上部へ