梅肉のドレッシング レシピ・作り方

梅肉のドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
和風にも洋風にも使える梅肉ドレッシングです。

材料(4〜6人分)

  • 梅干し 7個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 梅干しは果肉が柔らかめのものを使います。
  2. 2 種を取り外し、ガラス瓶の中で皮ごと潰します。
  3. 3 みりん、砂糖を入れ、混ぜながらキャノーラオイルを足して行きます。
  4. 4 ちょうどよい固さになったら蓋をして冷蔵庫で保存します。
  5. 5 湯引きしたハモにかけても美味しいです。

きっかけ

梅干しをドレッシング風にしてみました。

おいしくなるコツ

ガラス瓶は熱湯消毒したものを使ってください。

  • レシピID:1230007485
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
梅肉ドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る