作り方
-
- 1
- れんこんは半月かいちょう切り、にんじんは千切りかいちょう切り、きゅうりは輪切りか千切り、ハムは千切りにします。
きゅうりは切ったあとに塩をしてしんなりさせ水洗いします。
-
- 2
- れんこんとにんじんをゆでます。やわらかくなったら、ざるにあげてペーパーなどで丁寧に水気をふき取ります。
-
- 3
- *の調味料を合わせておきます。
-
- 4
- 材料と、あわせた調味料を混ぜ合わせてできあがりです。
おいしくなるコツ
れんこんとにんじんをゆでるときに粉末和風だしを少し加えると、れんこんとにんじんに味がしみておいしくなると母が言ってました♡
きっかけ
母が作ってくれたサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません