カリカリ豚とポテト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは一口大に切りビニール袋に入れ○に10分以上付けておき、じゃがいもは5mm幅位の細切りにする
- 2 フライパンに多めの油を熱し、じゃがいもを素揚げする。色づいたら取り出し油を切って①の豚バラに片栗粉をまぶし入れ豚バラを揚げ焼きにする
- 3 豚バラに火が通ったら、じゃがいもを戻しオイスターソースとしょうゆを入れ塩こしょうで味を調え皿に盛る。最後に乾燥パセリをちらし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/19 21:16豚バラとポテトも合いますね(#^.^#)
美味しかったです。