酢豚風、酢鶏★簡単♪ケチャポン酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウ、
にんにく 生姜で下味をつけます。 - 2 ケチャポン調味料を作ります。
- 3 小麦粉と片栗粉をまぜたものを(ぱりっとさせる為)まぶし、少ない油で揚げ焼きにします。
- 4 玉ねぎを入れ・・・
- 5 ピーマンを入れ・・・
-
6
しめじを入れ・・・
余分な油はキッチンペーパーで取ります。 - 7 ケチャポンをさっと混ぜ合わせて、最後にお好みでお酢をインします。
- 8 出来上がり♪
きっかけ
鶏肉でも酢豚です。
おいしくなるコツ
お野菜はふにゃふにゃにならないように★ 調味料を入れてざっくり混ぜてください。
- レシピID:1230007290
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢豚風★酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/08/19 10:04初ケチャポン!!とっても好みの味付けで子供にも好評でした☆ポン酢が余っていたので消費にもなりいい活用ができました^-v
ケチャポンならすごく簡単♪
きちんと酢豚(鶏)味です。