濃厚ホタテエキス入り、たっぷり青梗菜炒め レシピ・作り方

濃厚ホタテエキス入り、たっぷり青梗菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ホタテのヒモを使って青梗菜炒めを作りました。ヒモでも濃厚なホタテエキスがたっぷりでます。青梗菜に旨味がたっぷりしみこんだ一品♪

材料(2人分)

  • ほたてのヒモ 100g
  • 青梗菜 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ●中華あじの素・料理酒 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●水 10ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、ほたてのヒモも入れてしっかり炒める。
  2. 2 ほたてのヒモがしんなりしてきたら、一口大の青梗菜と薄く切ったにんじんを入れてしっかり炒める。
  3. 3 調味料●を入れて弱火で炒め、水溶き片栗粉を入れたら火を止めてできあがり♪

きっかけ

特売のホタテのヒモを使って、青梗菜炒めを作りました。 ヒモでもしっかりとホタテエキスが出てきて、美味しく食べました♪

おいしくなるコツ

ほたてのヒモから旨味と同時に水分も出てきます。 だから少量の水溶き片栗粉と十分味がからみます♪

  • レシピID:1230007284
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜炒め
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る