濃厚ホタテエキス入り、たっぷり青梗菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れて、ほたてのヒモも入れてしっかり炒める。
- 2 ほたてのヒモがしんなりしてきたら、一口大の青梗菜と薄く切ったにんじんを入れてしっかり炒める。
- 3 調味料●を入れて弱火で炒め、水溶き片栗粉を入れたら火を止めてできあがり♪
きっかけ
特売のホタテのヒモを使って、青梗菜炒めを作りました。 ヒモでもしっかりとホタテエキスが出てきて、美味しく食べました♪
おいしくなるコツ
ほたてのヒモから旨味と同時に水分も出てきます。 だから少量の水溶き片栗粉と十分味がからみます♪
- レシピID:1230007284
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません