メカジキの豆板醤炒め レシピ・作り方

メカジキの豆板醤炒め
黒右衛門
黒右衛門
自家製の四川風豆板醤を作ったので、白身魚の炒めものに使ってみました。

材料(2人分)

  • メカジキ 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • パプリカ 1個
  • 自家製四川風豆板醤 * 大さじ1と1/2
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 メカジキは、一口大に切って塩+コショウし、片栗粉をまぶし。
  2. 2 玉ネギ+ピーマン+パプリカは、さいの目に切り。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出しておき。
  4. 4 4のフライパンの汚れをきれいにふき取り、2を入れて炒め。
  5. 5 *を回し入れて調味し、4をフライパンにもどして、一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

自家製の四川風豆板醤を作ったので、白身魚の炒めものに使ってみました。

  • レシピID:1230007244
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの豆板醤炒め
黒右衛門
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