ピオーネと木の実のシナモン風味コーンフレーク レシピ・作り方

ピオーネと木の実のシナモン風味コーンフレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
冷たいピオーネとあま〜いコンデンスミルク、ちょっと塩辛いナッツ、エスニックはシナモンと、いろいろな味や食感がミックスされてちょっと贅沢気分になれます。

材料(1人分)

  • コーンフレーク 1カップ
  • ピオーネ 冷凍しておいたもの 2個
  • ナッツ 少々
  • シナモンパウダ− 適量
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 器に入れたコーンフレークにレーズン、アーモンドを置き、シナモンをふる。皮ごと冷凍しておいたピオ−ネを半分に切ってのせる。
  2. 2 コンデンスミルクとつめたい牛乳を準備する。
  3. 3 コンデンスミルクと牛乳をかけたらすぐに頂く。

きっかけ

分包のクリームチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

コーンフレークがしゃくしゃくしている間に食べてください。

  • レシピID:1230007240
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ピオーネと木の実でコーンフレーク
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る