ピオーネと木の実のシナモン風味コーンフレーク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
BEBE2936
冷たいピオーネとあま〜いコンデンスミルク、ちょっと塩辛いナッツ、エスニックはシナモンと、いろいろな味や食感がミックスされてちょっと贅沢気分になれます。
材料(1人分)
- コーンフレーク 1カップ
- ピオーネ 冷凍しておいたもの 2個
- ナッツ 少々
- シナモンパウダ− 適量
- コンデンスミルク 小さじ1
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 器に入れたコーンフレークにレーズン、アーモンドを置き、シナモンをふる。皮ごと冷凍しておいたピオ−ネを半分に切ってのせる。
- 2 コンデンスミルクとつめたい牛乳を準備する。
- 3 コンデンスミルクと牛乳をかけたらすぐに頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピオーネと木の実でコーンフレーク
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)