チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ レシピ・作り方

チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ
黒右衛門
黒右衛門
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った甘酢に、切り干し大根を漬けて作ったサラダです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 大さじ4
  • ハーシーチョコレートシロップ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 大葉 10枚
  • 茗荷 3個
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水できれいに洗って、酢+ハーシーチョコレートシロップ+液体パルスウィートに1時間くらい漬けておき。〜軽くしぼり。
  2. 2 大葉は千切り、茗荷は薄い輪切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った甘酢に、切り干し大根を漬けて作ったサラダです。

  • レシピID:1230007121
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る