高野豆腐の肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
高野豆腐でボリュームUP

材料(2人分)

高野豆腐
二枚
だし汁
200cc
砂糖
小さじ1
豚ロース
200g
小麦粉
大さじ3
一個
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水にひたし絞って縦3つにきり、だし汁と砂糖を入れた耐熱皿に入れレンジで5分チンし冷ましておく
  2. 2
    豚に軽く塩コショウして、汁気を切った1を巻いて、小麦粉・卵・パン粉を付け1cm位に油を引いたフライパンで中火で焦げ目がつけば完成♪

おいしくなるコツ

汁気はしっかり絞らないと油がハネるので注意です。

きっかけ

簡単に揚げ物(^-^)

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする