カツオたたきのチョコカルパッチョ レシピ・作り方

カツオたたきのチョコカルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
カルパッチョ用ドレッシングの隠し味に、ハーシーチョコレートシロップを使ってみました。

材料(2人分)

  • カツオたたき 200g
  • おろしニンニク * 1片分
  • 白ワインヴィネガー * 大さじ2
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ハーシーチョコレートシロップ * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みじん切りパセリ * 少々
  • オリーブ油 * 5g

作り方

  1. 1 カツオたたきは、1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜ。
  3. 3 お皿に1を盛りつけ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

カルパッチョ用ドレッシングの隠し味に、ハーシーチョコレートシロップを使ってみました。

  • レシピID:1230007111
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオたたきのチョコカルパッチョ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る