さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉。サツマイモ・キャベツは食べやすい大きさに切る
-
2
しょうがは摩り下ろし
★の調味料と混ぜる -
3
フライパンに油を敷いて
豚肉とサツマイモを炒め
火が通ったら②を入れて煮る -
4
③が煮詰まったら
最後にキャベツを入れて
さっと炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/03/01 14:14白いご飯にぴったりです。
-
cassis33732017/10/12 18:44さつまいもをいただいたので!ほくほく美味しくできました♪
お弁当にもGOOD!