タコのおろしキュウリ和え レシピ・作り方

タコのおろしキュウリ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
華樹波
華樹波
摩り下ろしたきゅうりがさっぱりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イイダコをさっと茹でて
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりを摩り下ろす
  3. 3 ②に酢・しょうゆ・塩・砂糖をいれ混ぜる
  4. 4 ③の中に①のイイダコを入れて絡ませたら出来上がり

きっかけ

きゅうりがあまり好きではないが すりおろしたらたべれるかと思い 好物のタコに和えてみました

おいしくなるコツ

お好みで酢を加減してください

  • レシピID:1230007041
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのおろしキュウリ和え
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る