カツオたたきのキムチカルパッチョ レシピ・作り方

カツオたたきのキムチカルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチをドレッシング代わりに使った、簡単で美味しいカルパッチョです。

材料(2人分)

  • カツオのたたき 300g
  • 白菜キムチ * 100g
  • おろしニンニク * 1片分
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ごま油 * 5g
  • 白炒りごま * 大さじ1
  • 小口切り細ネギ * 大さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 カツオのたたきは、食べやすいおおきに切り。
  2. 2 トマトは、6等分の輪切りにし。
  3. 3 ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 お皿に、2を入れて、1を盛りつけ、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチをドレッシング代わりに使った、簡単で美味しいカルパッチョです。

  • レシピID:1230006778
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオたたきのキムチカルパッチョ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る