やわらかい鶏肉の醤油からめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉モモ肉 1~2枚
- 長ネギ 1本
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。長ネギを斜め薄切りにする。
(青いところも) - 2 フライパンで肉を少し焦げ目がつく程度に焼き、ネギを入れ、醤油、酒、みりんでからめる。
- 3 こなざんしょ、又は一味とうがらしをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥肉とネギの醤油からめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません