キャベツの塩麹ゴマナムル レシピ・作り方

キャベツの塩麹ゴマナムル
  • 約15分
  • 100円以下
noamanma
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冷蔵庫で冷やして食べれば
食欲のないときにも◎
沢山噛むヘルシーな一品でダイエットにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにし、塩少々(分量外)をまぶして少し置きます。しんなりしたら塩気を取り、水分をしっかりきります。
  2. 2 ボールに塩麹・ごま油・ゴマを和え1のキャベツを加えます。ざっくりまぜ全体になじんだら出来上がり♪

きっかけ

夏にさっぱりラーメンの付け合せにサラダを♪

おいしくなるコツ

塩麹によって塩分量が違うと思うので調節してください。

  • レシピID:1230006704
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
キャベツ
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ダイエット キャベツ さっぱり 塩麹
料理名
キャベツの塩麹ゴマナムル
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