豆腐でチョコココアドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 加糖ココア 大3
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
- グラニュー糖(トッピング用) 適量
- 揚げ油 鍋から2センチ程度
作り方
- 1 ボウルに、豆腐を潰して ホットケーキミックス、加糖ココア、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
- 2 一まとまりになったら 厚めのビニール袋に入れ 粉っぽさが無く絞りやすい位の柔らかさになるまで揉む。
- 3 フライパンに2㎝程の油を入れ160℃に熱したら ビニールの先を切り 1.5〜2㎝位の生地を落とし入れてく。
- 4 あら熱が取れたら お好みでグラニュー糖をかけてでき上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐でチョコココアドーナツ♪
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)