かにカド冷や奴 レシピ・作り方

かにカド冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
わさび入りのアボカドだれが美味しい冷や奴です。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2個
  • アボカド 1個
  • カニかま 4本
  • 練りわさび 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは、1/2を5mmくらいのダイスカットにし。
  2. 2 小ボールに、残りの1/2のアボカドを入れてスプーンつぶし、練りわさび+濃縮麺つゆを入れてよく混ぜ。
  3. 3 おぼろ豆腐を器に盛りつけて、2をかけ、1+カニかまをのせたら出来上がり。

きっかけ

わさび入りのアボカドだれが美味しい冷や奴です。

  • レシピID:1230006530
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かにカド冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る