かにカド冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 2個
- アボカド 1個
- カニかま 4本
- 練りわさび 小さじ1
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは、1/2を5mmくらいのダイスカットにし。
- 2 小ボールに、残りの1/2のアボカドを入れてスプーンつぶし、練りわさび+濃縮麺つゆを入れてよく混ぜ。
- 3 おぼろ豆腐を器に盛りつけて、2をかけ、1+カニかまをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かにカド冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません