新生姜入り肉味噌豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜はみじん切りにし。
- 2 小ボールに、*を入れて混ぜ合わせておき。
- 3 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
- 4 2のプライパンの汚れをきれいにふき取って、鶏ひき肉+1を入れてパラパラになるまで炒め。
- 5 2を回し入れて水気が無くなるまで煮からめ。
- 6 お皿に3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 新生姜入り肉味噌豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません