新生姜入り肉味噌豆腐 レシピ・作り方

新生姜入り肉味噌豆腐
黒右衛門
黒右衛門
新生姜がたっぷり入った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 新生姜 120g
  • 味噌 * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 新生姜はみじん切りにし。
  2. 2 小ボールに、*を入れて混ぜ合わせておき。
  3. 3 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
  4. 4 2のプライパンの汚れをきれいにふき取って、鶏ひき肉+1を入れてパラパラになるまで炒め。
  5. 5 2を回し入れて水気が無くなるまで煮からめ。
  6. 6 お皿に3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

新生姜がたっぷり入った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。

  • レシピID:1230006377
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
新生姜入り肉味噌豆腐
黒右衛門
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