シソとネギの香りがいい餃子^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- シソ 6~8枚
- 青ネギ 2本
- パン粉 大4
- ●醤油 小2
- ●酒 小2
- ●胡麻油 大1.5
- 餃子の皮 30枚
- 油 適量
作り方
- 1 ねぎは小口切り、しそは千切りにする。
- 2 挽肉に●の調味料、パン粉、ねぎ、しそを混ぜてタネを作る。
- 3 タネを30等分して、餃子の皮で包む。
-
4
フライパンに油を敷き、こんがり焼いてできあがり♪
途中、水をさしてふたをかぶせ、蒸し焼きにするとふっくらしあがります^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シソとネギの香りがいい餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません