【ひと手間かけて】カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは40秒ほど電子レンジにかけてから、種と皮を取り、薄切りにする。
タマネギ、ニンジンも薄切りにする。 -
2
カボチャ、タマネギ、ニンジンを炒める。
しんなりしてきたら、水とブイヨンキューブを加えて煮込む。 - 3 野菜がくたくたに柔らかくなったら、スープと具を分けて、具を裏ごしする。
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4
裏ごしした具を鍋に戻し、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
(牛乳を入れてからは、沸騰させないこと)
きっかけ
娘が大好きなスープです。むかーしお料理教室で習ったものを自分流に簡単アレンジ。
おいしくなるコツ
食べる直前にバターを落とすとより美味しくなります♪ クルトンと乾燥パセリ(瓶詰めのもの)を入れるとより美味しそうに♪ 離乳食にする時は、野菜を炒めないで水から煮込んでください。
- レシピID:1230006332
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
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保存は必ず冷蔵庫で!