【ひと手間かけて】カボチャのスープ レシピ・作り方

【ひと手間かけて】カボチャのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
日向三毛猫
日向三毛猫
野菜たっぷり、美味しいスープです。
パンにもご飯にも合います。
保存は必ず冷蔵庫で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは40秒ほど電子レンジにかけてから、種と皮を取り、薄切りにする。

    タマネギ、ニンジンも薄切りにする。
  2. 2 カボチャ、タマネギ、ニンジンを炒める。

    しんなりしてきたら、水とブイヨンキューブを加えて煮込む。
  3. 3 野菜がくたくたに柔らかくなったら、スープと具を分けて、具を裏ごしする。
  4. 4 裏ごしした具を鍋に戻し、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
    (牛乳を入れてからは、沸騰させないこと)

きっかけ

娘が大好きなスープです。むかーしお料理教室で習ったものを自分流に簡単アレンジ。

おいしくなるコツ

食べる直前にバターを落とすとより美味しくなります♪ クルトンと乾燥パセリ(瓶詰めのもの)を入れるとより美味しそうに♪ 離乳食にする時は、野菜を炒めないで水から煮込んでください。

  • レシピID:1230006332
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
日向三毛猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る