牛肉とトマトの甜麺醤炒め レシピ・作り方

牛肉とトマトの甜麺醤炒め
黒右衛門
黒右衛門
トマトの爽やかな酸味と甜麺醤の甘辛さが美味しい夏の中華風1皿です。

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 200d
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • トマト 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 甜麺醤 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 トマトは横半分に切り、種を取り除いて一口大に切って片栗粉をまぶし。
  3. 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6 3を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

トマトの爽やかな酸味と甜麺醤の甘辛さが美味しい夏の中華風1皿です。

  • レシピID:1230006325
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とトマトの甜麺醤炒め
黒右衛門
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