白菜の干し海老煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
干し海老のお出汁が美味しい白菜の煮物です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
干し海老
30g
300cc
紹興酒
80cc
オイスタソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
5g
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
15g
ごま油
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2
    鍋に、干し海老+水+紹興酒を入れて煮立て。
  3. 3
    煮立ったら、1を入れて火が通るまで中火でグツグツ。
  4. 4
    オイスタソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+塩+コショウで調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

干し海老のお出汁が美味しい白菜の煮物です。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の干し海老煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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