ツナのパンツァネッラ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水にさらしておく。
- 2 パン、トマト、キュウリは1.5センチ角程度の大きさにカットする。
-
3
☆の材料をよく混ぜる。
好みに合わせて塩胡椒で味を整えて下さい。 - 4 ツナ、1の水気を切った玉ねぎ、2に合わせる。
- 5 3と4をよく混ぜ合わせ、パンに味が染み込んだら完成!
きっかけ
いつも余った食パンはクルトンにしていましたが、たまには違う方法で使い切りたくて。
おいしくなるコツ
パンはバゲット等固いパンを。食パンの場合は一度トーストしたものを使うと美味しいです。
- レシピID:1230006271
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- パンツァネッラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来はワインビネガーで作りますが、お酢で代用しています。砂糖を入れた甘めの食べやすい味付けにしています。