簡単!切り昆布と筍のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り、油揚げ、筍、切り昆布の順に油で炒める。
- 2 水、めんつゆ、みりんを加え、10〜15分程煮る。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっと追加で一品作ってみました。ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので好みに合わせて調整してください。味が馴染む様にしばらくおいてから食べると美味しいです。
- レシピID:1230006233
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/06/06 12:15筍の水煮が使いたくてこちらのレシピにたどり着きました♫
簡単で美味しかったです(*´∀`*)