豆もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方

豆もやしの塩麹ナムル
黒右衛門
黒右衛門
塩麹を使うと、いつものもやしナムルが少しグレードアップした美味しさになります。

材料(2人分)

  • 豆もやし 2パック
  • 塩麹 おおさじ1と1/2
  • おろしニンニク 1片分
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ1
  • 粉唐辛子 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2 ボールに、1+白炒りごま以外の材料全部入れてあえ。
  3. 3 器に2を盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使うと、いつものもやしナムルが少しグレードアップした美味しさになります。

  • レシピID:1230006211
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの塩麹ナムル
黒右衛門
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