すすんじゃう!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

すすんじゃう!きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
しょうがを入れるだけでこんなにも美味しくなる一品!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り
  2. 2 しょうがひとかけは千切りに
  3. 3 浅漬けのもとを材料が浸る位まで入れて揉みます。冷蔵庫に入れて途中ひっくり返して30分以上つければ出来上がり。

きっかけ

飲み屋で美味しかったので真似しました。

おいしくなるコツ

浅漬のもとは結構値が高いので、少量でも空気をしっかり抜いて、途中ひっくり返せば十分浸かりますよ。長時間漬ける場合にはシャキシャキ感を残すため少し太めに切るとよいです。

  • レシピID:1230006202
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり しょうが 浅漬け 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/06/25 22:05
    すすんじゃう!きゅうりの浅漬け
    生姜たすと手作り感が増して美味しかったです 自己満ですが…
  • トレビアーン
    トレビアーン
    2012/12/03 21:43
    すすんじゃう!きゅうりの浅漬け
    生姜がなかったので、今回は、生姜抜きで作りました!!
    浅漬けのもとがこの方法だと節約できてよいですね~☆
    次回からこの方法で作りたいと思います~^^
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/27 10:27
    すすんじゃう!きゅうりの浅漬け
    チューブのしょうがですが・・・。
    さっぱりしておいしいですねー♪
    揚げもののお供にサラダ感覚でパクパク食べちゃいましたー(♡˙︶˙♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る