フワッ!サクッ!かにかまとアボガドのフライ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アボガドを縦半分に切りこみをいれ、くるっと回して種をとる。皮をむき実をスライスする。
- 2 スライスしたアボガドの上にカニかま一切れを乗せて、水溶き小麦粉(マヨネーズぐらいのとろっとした固さ)にくぐらせる。続けてパン粉をつける。
- 3 高温180℃油で揚げる。狐色になったら裏面も返して同じように揚げる。
- 4 ケチャップにマヨネーズを混ぜて、ティースプーンでフライの周りにたらす。上からケチャップでスプーンを使い円を描く。仕上げは楊枝で円を縦になぞる(ハートになる)
関連情報
- 関連キーワード
- おしゃれ 安く パーティー父の日母の日記念日 カニ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません