" "

塩麹豆腐のコーンコンソメ煮 レシピ・作り方

塩麹豆腐のコーンコンソメ煮
黒右衛門
黒右衛門
塩麹で漬けた木綿豆腐を、コーン缶+コンソメで煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • コーン缶 1缶
  • チキンコンソメ 5g
  • 200cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • ベーコン 40g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りして、塩麹を塗り、ラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かし。
  2. 2 1を一口大に切り。
  3. 3 フライパンに、コーン缶+チキンコンソメ+水+白ワイン+ベーコン+コショウを入れて煮立て。
  4. 4 2を加えて、水気が少なくなるまで7〜8分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

塩麹で漬けた木綿豆腐を、コーン缶+コンソメで煮込んでみました。

  • レシピID:1230006138
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐のコーンコンソメ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る