カレーそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油をしいてひき肉を炒める
- 2 ①の色が変わったら水を入れルーを溶かす
-
3
ルーが解けたら
トマト缶を入れ煮込む -
4
③が煮えたら
塩コショウして味を整えて出来上がり♪ - 5 今回は蒸かしたジャガイモにかけてみました(o^―^o)ニコ
きっかけ
色んな野菜をカレーあんにしてたべたかったので
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を入れるとトマトの酸味が抑えられて食べやすいです
- レシピID:1230006102
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレーそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単別メニューになります