鶏肉と大豆のハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉と大豆のハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めの大豆水煮を使った、簡単&美味しい&ヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は、ビニール袋に入れて手で細かくつぶしておき。
  2. 2 干し椎茸は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し、みじん切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
  4. 4 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みでポン酢醤油を添えて)

きっかけ

缶詰めの大豆水煮を使った、簡単&美味しい&ヘルシーなハンバーグです。

  • レシピID:1230005868
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
鶏肉と大豆のハンバーグ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る