パプリカと切り干し大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方

パプリカと切り干し大根のピリ辛マヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤+1/2カロリーマヨネーズのピリ辛さが美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 切り干し大根 1パック
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 四川風豆板醤 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 赤パプリカは、ヘタと種を取り除き、細切りにして、熱湯でサッと茹で。
  2. 2 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤+1/2カロリーマヨネーズのピリ辛さが美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230005833
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
パプリカと切り干し大根のピリ辛マヨサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る