シラスと胡麻のふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 釜揚げしらす 50g
- キャノーラオイル 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 三温糖 小さじ2
- 花鰹 カップ1
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱し、シラスとごまを入れて煎る。
- 2 シラスが透明になってきたら砂糖と花鰹を入れてよく混ぜる。
- 3 飴色になったら出来上がり。
- 4 タッパーに入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
シラスを振りかけにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは砂糖だけ。後はシラスの塩分と花鰹の旨味、胡麻の香ばしさで頂きます。
- レシピID:1230005685
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- シラスと胡麻のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません