シラスと胡麻のふりかけ レシピ・作り方

シラスと胡麻のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一度作っておくと、お弁当に、ご飯のお供に活躍してくれます。

材料(5人分)

  • 釜揚げしらす 50g
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 三温糖 小さじ2
  • 花鰹 カップ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、シラスとごまを入れて煎る。
  2. 2 シラスが透明になってきたら砂糖と花鰹を入れてよく混ぜる。
  3. 3 飴色になったら出来上がり。
  4. 4 タッパーに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

シラスを振りかけにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは砂糖だけ。後はシラスの塩分と花鰹の旨味、胡麻の香ばしさで頂きます。

  • レシピID:1230005685
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
シラスと胡麻のふりかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る