筍の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水煮の筍を使って、プライパンで作った簡単で美味しい照り焼きサラダです。

材料(2人分)

水煮筍
大1本
ごま油
5g
濃縮麺つゆ
大さじ3
大さじ2
実山椒
少々

作り方

  1. 1
    水煮筍は、食べやすい大きさ5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して1を両面コンガリと焼き。
  3. 3
    濃縮麺つゆ+酒を入れて煮詰め。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、実山椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

水煮の筍を使って、プライパンで作った簡単で美味しい照り焼きサラダです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする