筍の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍 大1本
- ごま油 5g
- 濃縮麺つゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 実山椒 少々
作り方
- 1 水煮筍は、食べやすい大きさ5mmくらいの厚さに切り。
- 2 プライパンに、ごま油を熱して1を両面コンガリと焼き。
- 3 濃縮麺つゆ+酒を入れて煮詰め。
- 4 3を器に盛りつけ、実山椒をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件