筍の照り焼き レシピ・作り方

筍の照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
水煮の筍を使って、プライパンで作った簡単で美味しい照り焼きサラダです。

材料(2人分)

  • 水煮筍 大1本
  • ごま油 5g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 実山椒 少々

作り方

  1. 1 水煮筍は、食べやすい大きさ5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して1を両面コンガリと焼き。
  3. 3 濃縮麺つゆ+酒を入れて煮詰め。
  4. 4 3を器に盛りつけ、実山椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

水煮の筍を使って、プライパンで作った簡単で美味しい照り焼きサラダです。

  • レシピID:1230005667
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の照り焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る