鮭のムニエル醤油バター風味 レシピ・作り方

鮭のムニエル醤油バター風味
黒右衛門
黒右衛門
シンプルな醤油バターソース、簡単で美味しい鮭のムニエルです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2カロリーバター 大さじ1+大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして小麦粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して、2を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
  3. 3 2のフライパンをきれいに拭いて、1/2カロリーバターを溶かし、醤油+ブランデー+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウを加えて一煮立ちさせ。(醤油バターソース出来上がり)
  4. 4 2に3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

シンプルな醤油バターソース、簡単で美味しい鮭のムニエルです。

  • レシピID:1230005649
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル醤油バター風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る