鮭のムニエル醤油バター風味 レシピ・作り方
![鮭のムニエル醤油バター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a921f7058ddb04ce02140e14d4a536ba05ccd9dc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 1/2カロリーバター 大さじ1+大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ブランデー 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 鮭の切り身は、塩+コショウして小麦粉をまぶし。
- 2 プライパンに、1/2カロリーバターを熱して、2を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
- 3 2のフライパンをきれいに拭いて、1/2カロリーバターを溶かし、醤油+ブランデー+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウを加えて一煮立ちさせ。(醤油バターソース出来上がり)
- 4 2に3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル醤油バター風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません