ソーセージとキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、縦8等分にして、芯の部分を切り落し、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き4等分に切り。
- 3 鍋に、水+ローリエ+鶏ガラスープの素を入れて煮立て、くし切り玉ネギ+ソーセージを入れ、アク取りしながらグツグツ。
- 4 1+2を加え、さらにグツグツ、醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ソーセージとキャベツのポトフ
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