ソーセージとキャベツのポトフ レシピ・作り方

ソーセージとキャベツのポトフ
黒右衛門
黒右衛門
旬の春キャベツをソーセージを使って、手軽にポトフにしてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ジャガ芋 2個
  • 玉ネギ 1個
  • ソーセージ 8本
  • 500cc
  • ローリエ 2枚
  • チキンブイヨン 5g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、縦8等分にして、芯の部分を切り落し、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き4等分に切り。
  3. 3 鍋に、水+ローリエ+鶏ガラスープの素を入れて煮立て、くし切り玉ネギ+ソーセージを入れ、アク取りしながらグツグツ。
  4. 4 1+2を加え、さらにグツグツ、醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

旬の春キャベツをソーセージを使って、手軽にポトフにしてみました。

  • レシピID:1230005646
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
キャベツ
料理名
ソーセージとキャベツのポトフ
黒右衛門
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