白菜とペンネのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を半分にきり、コンソメとともに鍋にいれてかぶるくらいの水をいれ火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 2 ペンネを茹でる。しおをいれた熱湯にペンネを入れ、指定通りの時間茹でて水を切っておく。
- 3 ホワイトソースを作る。バターと薄力粉を耐熱容器に入れレンジで30秒チンしてよく混ぜる。1分チンした牛乳を少しづついれて混ぜながらのばす。
- 4 1の鍋にゆであがったペンネと3のホワイトソースを入れてとろみが付くまで静かに混ぜる。
- 5 温めた皿にもり、パセリと粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
白菜の残りを使ってみました。
おいしくなるコツ
ペンネは指定通りの茹で時間ならかなりかためです。4で少し煮込む事でちょうどよい固さになります。
- レシピID:1230005623
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とペンネのホワイトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません