フジッリを鯖とトマト缶のソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使うのはこちらです。
- 2 パセリは茎と葉の部分に分けて良く洗い、水をしっかり切ってポリ袋に入れて冷凍しておくとよい。葉は押しつぶしてみじん切りに、茎はブーケガルニに使います。
- 3 フジッリは塩を加えた熱湯で指定通り茹でる。
- 4 湯を切って、オリーブオイルを絡ませておく。
- 5 鍋にオイルを熱し、大蒜と玉葱を炒める。
- 6 トマト缶を入れる。固形コンソメも入れて煮る。
- 7 鯖の水煮缶の水分を切っていれる。ローリエも入れる。
- 8 適度な固さになるまで煮込む。
- 9 2のフジッリを入れてソースを絡める。
- 10 1のパセリをかけて一混ぜして器に盛る。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
おいしくなるコツ
パセリの冷凍の詳しいレシピはID 1230004928 です。ちょっとした彩りに、ドレッシングに、ブーケガルニに、と大活躍してくれます。
- レシピID:1230005570
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鯖とトマト缶で フジッリのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません