春キャベツでおいしいの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、3分ほどゆでて、ザルで水気を切る。
- 2 同じおなべで豚をゆでて、水気を切る。
- 3 キャベツの上に豚を乗せて、☆をあわせたタレを回しかける。
きっかけ
テレビで見たレシピを参考に、タレをアレンジしました。
おいしくなるコツ
特にコツもなく、誰でも作れると思います!豚はしゃぶしゃぶ用でも細切れでも!時間があるときは、片栗粉を薄く豚にまぶすと、口当たりがぷるぷるになります。
- レシピID:1230005492
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
4 件